Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пермский художник Александр Жунев создал пасхальный арт-объект на набережной. Это не первая работа художника, затрагивающая религию. В 2015 году в день Пасхи он изобразил «распятого Гагарина». 09.04.2018

Пермский художник Александр Жунев создал пасхальный арт-объект на набережной. Это не первая работа художника, затрагивающая религию. В 2015 году в день Пасхи он изобразил «распятого Гагарина».

Автор изветного каждому пермяку портрета Есенина пермский художник Александр Жунев создал новый арт-объект «Яйцерезка». Фигура появилась сегодня на набережной Камы. С одной стороны пасхального яйца, сквозь которое проходят прутья забора, изображен глаз человека.
Фотографии арт-объекта Жунев опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Однако художник не уточнил, что именно он хотел показать своим творением. При этом Александр Жунев отметил, что в скором времени арт-объект могут убрать.
«Мне кажется, не долго яйцо провисит. Я только повесил, вокруг него уже забегал администратор набережной. Так что, если кто-то хочет сфоткать получше (я совсем не умею), то успевайте», — пишет художник.
Это не первая работа Жунева, затрагивающая религию. В 2015 году в день Пасхи он изобразил «распятого Гагарина». Тогда с резкой критикой в адрес художника выступил депутат городской думы Юрий Уткин.

Источник:  https://properm.ru/news/society/152697/

Возврат к списку