Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пермский «Авиадвигатель» попал под санкции США. Предприятию, закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения. 27.09.2018

Пермский «Авиадвигатель» попал под санкции США. Предприятию, закрывается легальный доступ к американским товарам и технологиям двойного применения.

Конструкторское бюро «Авиадвигатель» - входит в состав госкорпорации «Ростех» - попало в санкционный список министерства торговли США. В документе фигурируют 12 российских компаний и институтов, которые «действуют в противовес национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США».
Как пишет РБК-Пермь, «Авиадвигатель» подвергнется санкциям за поддержку деятельности российских компаний из военной аэрокосмической отрасли. Компаниям, пожелавшим поставить предприятиям из «черного списка» товар американского происхождения, Минторг США откажет в лицензии на поставку.
Конструкторское бюро «Авиадвигатель» занимается разработкой газотурбинных двигателей для гражданской авиации, а также промышленных газотурбинных установок для энергетики. Чистая прибыль АО «ОДК-Авиадвигатель» за 2017 год составила 187,3 млн рублей.

Источник:  https://properm.ru/news/business/160660/

Возврат к списку