Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пермские врачи спасли 12-летнюю девочку с двусторонней пневмонией. После длительного лечения в отделении анестезиологии и реанимации девочку перевели в отделение неврологии, где она проходила реабилитацию. 17.09.2018

Пермские врачи спасли 12-летнюю девочку с двусторонней пневмонией. После длительного лечения в отделении анестезиологии и реанимации девочку перевели в отделение неврологии, где она проходила реабилитацию.

Пермские врачи спасли 12-летнюю Надю Федотову. Девочка поступила в Детскую краевую больницу с двусторонней пневмонией. Лечение ребенка заняло 104 дня, из них 44 она провела на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает Минздрав Пермского края.
«В течение 14 дней мы проводили процедуру мембранной оксигенации крови кислородом (ЭКМО) и с ее помощью спасли пациента. Специалисты КДКБ впервые в Перми сделали это ребенку не кардиологического профиля» — рассказал Константин Горковец, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории.
После длительного лечения в отделении анестезиологии и реанимации девочку перевели в отделение неврологии на Баумана, 22, где она проходила реабилитацию. На прошлой неделе девочку выписали.

Источник:  https://properm.ru/health/news/160232/

Возврат к списку