Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Пермские путешественники открыли новые объекты на Аляске. За 24 дня пермяки преодолели на лыжах 500 км заснеженных гор и диких лесов. 23.05.2018

Пермские путешественники открыли новые объекты на Аляске. За 24 дня пермяки преодолели на лыжах 500 км заснеженных гор и диких лесов.

Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрей Королёв с друзьями Игорем Моховым и Александром Ранде вернулись из очередного путешествия на Аляску. Там они открыли три новых перевала — Каньонный, Двух океанов, Озёрный, и три вершины — Маунт Чемберлен Северную (2173 м), гребень Келли (2100 м) и вершину Садлерохит (1500 м).
За 24 дня пермяки преодолели на лыжах 500 км заснеженных гор и диких лесов. Подготовка к походу заняла год. Путешественники изучали карты, космические снимки, готовили снаряжение, проводили физические и технические тренировки.
«Несколько суток нам приходилось идти в пурге. Из диких животных встречали только лосей, оленей и росомаху, видели волчьи и рысьи следы. Но опасных ситуаций со зверями не произошло. Гризли ещё спали, а белых медведей там в это время нет. Американцы на всякий случай дали в дорогу пистолет — но он не пригодился», — рассказывает Андрей Королев.

Источник:  https://properm.ru/news/society/154683/

Возврат к списку