Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Осудили за репост. Пенсионерку из Перми признали экстремисткой. В 2015 году женщина добавила в свои видеозаписи фильм российского режиссера, который был внесен в федеральный список экстремистских материалов. 14.11.2018

Осудили за репост. Пенсионерку из Перми признали экстремисткой. В 2015 году женщина добавила в свои видеозаписи фильм российского режиссера, который был внесен в федеральный список экстремистских материалов.

30 октября в Перми осудили за репост пенсионерку из Закамска. Татьяну Ладолей признали виновной в экстремизме. Как сообщаете телеканал «Рифей-Пермь» поводом для возбуждения дела стало видео, которое женщина два года назад добавила в свои видеозаписи. Оказалось, что пермячка распространяла запрещенные на территории России фильмы Сергея Стрижака «Игры Богов». 29 апреля 2013 Кировский районный суд Уфы включил их в федеральный список экстремистских материалов.
О том, что Татьяна нарушила закон, она узнала от участкового полицейского. После разговора с ним женщину доставили в отделение полиции. Там ее допросили, составили протокол, арестовали и отвезли в Кировский районный суд Перми, который признал пенсионерку виновной и назначил штраф одну тыс. рублей.
В начале октября 2018 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, о смягчении наказания за экстремизм. Глава государства предложил изменить ч.1. ст. 282 УК РФ и применять уголовное наказание только в тех случаях, когда нарушение совершено более одного раза в течение года.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/162802/

Возврат к списку