Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Один из подростков, напавших на школу №127, признан невменяемым‍. Позиция в отношении второго молодого человека станет ясна после того, как состоится суд. 12.09.2018

Один из подростков, напавших на школу №127, признан невменяемым‍. Позиция в отношении второго молодого человека станет ясна после того, как состоится суд.

Одного из подростков, напавших на школьников в Перми в январе, признали невменяемым. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. После того как суд состоится, станет ясна позиция в отношении еще одного молодого человека, уточнила уполномоченный по правам человека.
Инцидент в школе заставил Пермский край внедрить комплексный системный подход к обеспечению безопасности детей, заметила Анна Кузнецова. В крае приняты комплексные меры, касающиеся не только антитеррористической защищенности школ, но и профилактической работы с несовершеннолетними. Системный подход также включает подготовку специалистов-психологов, отмечает Кузнецова.
Драка с поножовщиной произошла в пермской школе №127 15 января. Двое подростков с охотничьими ножами напали на школьников, в результате нападения пострадали 15 человек, в том числе ученики младших классов и учительница. Нападавшим предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

Источник:  https://properm.ru/news/incident/160033/

Возврат к списку