Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Минздрав хочет объединить детскую и взрослую больницы в Чайковском. Жители против. Свое письмо с аргументами они отправили в краевой ОНФ. 25.09.2017

Минздрав хочет объединить детскую и взрослую больницы в Чайковском. Жители против. Свое письмо с аргументами они отправили в краевой ОНФ.

Жители Чайковского муниципального района, сотрудники системы здравоохранения и члены общественного совета выступили против объединения местной детской городской больницы и центральной городской больницы. Ранее краевой Минздрав поручил создать рабочую группу по рассмотрению вопроса объединения медучреждений города.
Письмо от Чайковской организации родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов «Ласточка», организации замещающих семей «Данко» и РОО «Многодетные Пермского края» по Чайковскому муниципальному району направлено в ОНФ. Всего активисты собрали 498 подписей.
В обращении жители просят обратить внимание на улучшение финансового состояния «Чайковской ДГБ» после перехода в автономию от ЦГБ в 2011 году. В частности, улучшение качества обслуживания детей, проведение ремонта помещений, укомплектование врачами-специалистами, появлении палатны интенсивной терапии в детском педиатрическом отделении и в отделении паталогии новорожденных.
Из текста обращения:
— Подобные качественные изменения были достигнуты в результате того, что Чайковская ДГБ самостоятельно определяет направления распределения денежных средств, а именно — все средства полностью направляются на развитие детской медицины. В итоге больница имеет хорошо укомплектованную лабораторию, большую диагностическую базу, работает круглосуточный стационар.
По мнению инициативной группы, «фактически, все усилия и работы на протяжении шести лет будут сведены на нет», слияние приведет к ухудшению педиатрической службы и сокращению численности штата медицинских работников. Особое беспокойство вызывает вопрос финансирования детской больницы в случае ее слияния со взрослой — поскольку финансирование детского здравоохранения будет напрямую зависеть от финансирования ЦГБ.

Источник:  https://properm.ru/health/news/144112/

Возврат к списку