Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Минтруд предлагает работодателям вести учет ссадин и ушибов сотрудников. Ведомство таким образом пытается предупредить возникновение новых несчастных случаев на производстве. 08.10.2018

Минтруд предлагает работодателям вести учет ссадин и ушибов сотрудников. Ведомство таким образом пытается предупредить возникновение новых несчастных случаев на производстве.

Минтруд разработал новые поправки к Трудовому кодексу РФ, согласно которым работодатели должны будут вести учет ссадин, ушибов, кровоподтеков и других микротравм сотрудников, чтобы предупредить появление несчастных случаев на производстве. Об этом пишет газета «Известия».
Под действие поправок попадают ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие микротравмы, которые не повлекли «расстройства здоровья» и уход сотрудника на больничный, следует из текста законопроекта.
При этом учет микротравм будет вестись по жалобам самих работников — соответствующие рекомендации по учету будут предложены в новых поправках. Как отметили в Минтруде, в случае получения работником микротравм работодатель должен будет выяснить причины их появления и проверить соблюдение техники безопасности.
Заметим, сейчас действующим законодательством не прописана ответственность работодателя за получение сотрудниками ссадин и ушибов на работе. Расследование причин несчастных случаев начинается лишь тогда, когда сотрудник получил серьезные травмы.

Источник:  https://properm.ru/news/society/161125/

Возврат к списку