Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Директор Пермской фирмы своровал более 18 млн рублей из бюджета. Мужчина предоставлял в налоговую фиктивные документы о сделках. 13.09.2017

Директор Пермской фирмы своровал более 18 млн рублей из бюджета. Мужчина предоставлял в налоговую фиктивные документы о сделках.

В Перми перед судом предстал директор компании «Армапром-Пермь». Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере.
По данным прокуратуры, с 2010 по 2011 год бизнесмен предоставил в налоговую службу фиктивные документы. Таким образом он получил из бюджета 18,2 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Как выяснилось, предоставленные документы содержали сведения о фиктивных сделках, которые были оформлены на фирмы-однодневки.
Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Также он должен возместить налоговой службе Свердловского района Перми более 17 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Источник:  https://properm.ru/news/incident/143649/

Возврат к списку