Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Чиновники уже пересмотрели скандальное постановление «про холодильники»? Почему все об этом молчат? В департаменте соцполитики объяснили, что происходит с документом КпДН и какие предложения в него вносят. 03.10.2018

Чиновники уже пересмотрели скандальное постановление «про холодильники»? Почему все об этом молчат? В департаменте соцполитики объяснили, что происходит с документом КпДН и какие предложения в него вносят.

Постановление, согласно которому комиссия по делам несовершеннолетних (КпДН) хотела выявлять факты семейного неблагополучия, было пересмотрено. Об этом Properm.ru рассказала начальник департамента социальной политики правительства Пермского края Елена Кравчук. По ее словам, рабочая группа учла все мнения, которые были внесены, но на заседание комиссии документ пока не выносился.
Кравчук объяснила, что в адрес КДН поступило множество предложений «касательно балльной системы, актов посещения, визита классных руководителей на дом». «Документ сформирован и отправлен на изучение всем членам комиссии. Но к нам поступают предложения от практикующих педагогов, общественников, ОНФ, будет обсуждение с профсоюзами. Мы слышим предложения, чтобы нивелировать риски, но чтобы документ оставался рабочим», — добавила Кравчук.
Глава департамента также пояснила, что пункт, касающийся «ассортимента продуктов пройден». При этом пока точно неизвестно, когда комиссия будет рассматривать итоговый вариант. Кравчук лишь пояснила, что «рассмотрение — долгая процедура, но, вероятно [рассмотрение состоится], через заседание».
Документ стал обсуждаться с началом учебного года — после того как на родительских собраниях стали выдавать бланки на разрешения на посещение квартиры для инспекции жилищных условий. Согласно первоначальной версии документа, проверке будут подвергаться не только дети от 0 до 18 лет и их семьи, но и беременные женщины. Среди критериев, по которым вашу семью могут внести в перечень «социально-опасного положения»: отклонения в учебе и поведении несовершеннолетнего, материальные и социально-бытовые условия семьи.
«Пример того, как чиновники, пытаясь решить реальные проблемы, выбирают негодные методы и, что называется, «перегибают палку». Да, жизнь показала, что нам нужно внимательнее относиться к тем условиям, в которых живут дети, элементарно, не голодают ли. Но ходить по домам и проверять холодильники ― это точно перебор», — говорил о постановлении Максим Решетников после чего поручил КДН пересмотреть документ.

Источник:  https://properm.ru/news/society/160900/

Возврат к списку