Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Басаргин нашел десятки недостатков в российских метрополитенах. Как правило они связаны с подготовкой персонала, который следит за транспортной безопасностью, вопросами охраны периметра и применением технических средств. 26.07.2017

Басаргин нашел десятки недостатков в российских метрополитенах. Как правило они связаны с подготовкой персонала, который следит за транспортной безопасностью, вопросами охраны периметра и применением технических средств.

Бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин, ныне занимающий должность главы Ространснадзора, нашел множество недостатков в организации работы семи российских метрополитенов. Десятки нарушений были выявлены после проверок, которые последовали за терактом в метро Санкт-Петербурга.
«Сразу после трагедии (в метрополитене Петербурга) правительством подписано постановление, которое утвердило новое положение о безопасности метрополитена. И когда мы осуществляли проверку, мы ее проводили уже по новым требованиям. При этом уже в рамках новых требований, отрабатывая их на профилактических мероприятиях, мы видим некоторые недостатки», — цитирует ТАСС слова Басаргина.
По словам чиновника у всех метрополитенов аналогичные нарушения. Как правило они связаны с подготовкой персонала, который следит за транспортной безопасностью, вопросами охраны периметра и применением технических средств. В связи с этим Ространснадзор разработал предложение для Минтранса по корректировкам нового положения о безопасности метрополитена, в том числе по актам несанкционированных проникновений.

Источник:  https://properm.ru/news/society/141676/

Возврат к списку