Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
20-летний пермяк попытался сдвинуть с места ракетную установку «Смерч». Чтобы сдвинуть с места боевую машину сильнейший юниор страны «тягал» грузовики весом 25 тонн. Автомобилей более крупного веса для подготовки найти не удалось. 10.05.2018

20-летний пермяк попытался сдвинуть с места ракетную установку «Смерч». Чтобы сдвинуть с места боевую машину сильнейший юниор страны «тягал» грузовики весом 25 тонн. Автомобилей более крупного веса для подготовки найти не удалось.

9 мая на глазах у сотен пермяков 20-летний Борис Харламов, вес которого 97 килограмм, попытался сдвинуть с места ракетную установку «Смерч» весом в 41 тонну. Шоу проходило напротив Театра-Театра, где после парада в честь Дня Победы расположилась военная техника.
Борису удалось сдвинуть «Смерч» буквально на сантиметр только с четвертой попытки, когда к нему присоединился его товарищ Юрий Алексеев. Несмотря на то, что проделанной работы оказалось недостаточно для фиксации рекорда России, спортсмен и его тренер считают, что все получилось. До сегодняшнего дня юные атлеты весом ниже 100 килограмм даже не пробовали совершить подобное.
Чтобы сдвинуть с места боевую машину Борис Харлмов «тягал» грузовики весом 23 тонны. Автомобилей более крупного веса для подготовки найти не удалось.

Источник:  https://properm.ru/afisha/news/154139/

Возврат к списку