Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
«Такой жесткой Москва еще не была»: в Израиле прокомментировали реакцию на сбитый в Сирии Ил-20 19.09.2018

«Такой жесткой Москва еще не была»: в Израиле прокомментировали реакцию на сбитый в Сирии Ил-20

Израиль обеспокоен реакцией России на крушение самолета Ил-20 в Сирии.
Как сообщает израильское издание Jerusalem Post, Москва и раньше обвиняла еврейское государство в атаках на Сирию, но такой жесткой ее риторика еще никогда не была.
При этом журналисты допускают вероятность, что израильские пилоты действительно прикрылись российским самолетом, защищаясь от сирийских ракет. В любом случае, полагают авторы статьи, инцидент с Ил-20 стал большой проблемой для Израиля, поскольку Россия не будет игнорировать смерть своих военнослужащих.
«После Латакии возникла угроза, что этот хрупкий баланс может измениться. Россия дает понять, что не собирается признавать произошедшее ужасной ошибкой, а скорее видит в авиаударах угрозу жизням россиян», — заключает издание Jerusalem Post.
Напомним, что накануне министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля подставил российский самолет под удар. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в России.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов

Источник:  https://riafan.ru/1100833-takoi-zhestkoi-moskva-eshe-ne-byla-v-izraile-prokommentirovali-reakciyu-na-sbityi-v-sirii-il-20

Возврат к списку