Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Роскосмос назвал причину аварии ракеты «Союз» 31.10.2018

Роскосмос назвал причину аварии ракеты «Союз»

Авария ракеты-носителя «Союз-ФГ» случилась из-за некорректной работы датчика разделения первой и второй ступеней, сообщили в Роскосмосе.
Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что причиной аварии стала неправильная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй степеней ракеты. По словам представителя Роскосмоса, некорректная его работа привела к тому, что один из блоков первой ступени ракеты не отошел на нужное расстояние и задел бак горючего второй ступени, сообщило РИА Новости
Напомним, во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» произошла авария. Ракета-носитель стартовала с космодрома «Байконур» в 11.40 по московскому времени. Экипаж корабля — российский и американский астронавты Алексей Овечкин и Ник Хейг — приземлились в капсуле на территории Казахстана, в 20 километрах к востоку от города Жезказган. Отмечается, что никто из них не пострадал.
На место приземления экипажа приезжал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Корпорация сформировала аварийную комиссию, которая занималась выяснением обстоятельств и причин происшествия. Глава Роскосмоса подчеркнул, что система аварийного спасения корабля сработала штатно. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

Источник:  https://riafan.ru/1116115-roskosmos-nazval-prichinu-avarii-rakety-soyuz

Возврат к списку