Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Обречена на банкротство: эксперт рассказал о будущем рыбной отрасли стран Балтии 03.05.2018

Обречена на банкротство: эксперт рассказал о будущем рыбной отрасли стран Балтии

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал о будущем рыбной отрасли стран Балтии.
Как пишет RT, будущее это весьма и весьма печально. Притом, все в руках руководителей прибалтийских государств – разворот от России на Запад поставил отрасль в очень неудобное положение.
«Было бы наивно полагать, что налогоплательщики (ЕС – ред.) станут поддерживать рыбную отрасль окраин Евросоюза и тем более укреплять ее. […] Россия — единственный рынок сбыта для этой продукции, при его отсутствии они обречены на банкротство и тихое увядание», — заявил эксперт.
Впрочем, далеко не все объясняется только геополитическими пристрастиями властей трех прибалтийских стран. Ведь российские производители полностью удовлетворяют спрос на те же шпроты.
«Много предприятий заработало на Дальнем Востоке, в Крыму, в Калининградской области, на Каспийском море. В России выпускается огромное количество шпрот, перекрывая необходимый спрос», — резюмировал Александр Савельев.
Как напоминает РИА Новости, в прошлом году убытки рыбоперерабатывающего предприятия Brvais vilnis удвоились и достигли 1,122 миллиона евро. Причиной, в частности, стали российские санкции.

Автор: Константин Терехов

Источник:  https://riafan.ru/1052941-obrechena-na-bankrotstvo-ekspert-rasskazal-o-budushem-rybnoi-otrasli-stran-baltii

Возврат к списку