Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
О причине отказа Украины от договора о дружбе рассказали в МИД России 08.10.2018

О причине отказа Украины от договора о дружбе рассказали в МИД России

Москва, 8 октября. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин рассказал о причинах отказа Украины от договора о дружбе.
Размышлениями на тему дипломат поделился в интервью «Известиям», считая, что на такой шаг Киев пошел для того, чтобы улучшить положение нынешней украинской власти в преддверии президентских выборов.
«Подобный шаг, по данным социологических опросов, не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины. Такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление», — подчеркнул заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства.
Карасин добавил, что последние четыре года, прошедшие с момента государственного переворота, украинские власти занимаются разрушением исторических связей России и Украины.
«Киев, несмотря на очевидный ущерб собственным национальным интересам, взял курс на сознательное разрушение того, что создавалось на протяжении многих десятилетий», — резюмировал дипломат.
Российское руководство назвало отказ Киева от продления договора деструктивным шагом и выразило глубокое сожаление в связи с таким решением, напомнил Григорий Карасин.
Как напоминает «Газета.ру», Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией был подписан в Киеве 31 мая 1997 года. Он вступил в действие 1 апреля 1999 года сроком на десять лет.

Автор: Константин Терехов

Источник:  https://riafan.ru/1107669-o-prichine-otkaza-ukrainy-ot-dogovora-o-druzhbe-rasskazali-v-mid-rossii

Возврат к списку