Телефон
+7 (34266) 2-24-77
Электронная почта
Подписчикам
Бегает по миру с большим молотком: в Германии назвали безрассудным решение Трампа атаковать Сирию 16.04.2018

Бегает по миру с большим молотком: в Германии назвали безрассудным решение Трампа атаковать Сирию

Решение осуществить ракетный удар по Сирии было глупым и поспешным, президент США Дональд Трамп нарушил «золотое правило» своего предшественника Барака Обамы, который старался не делать «безрассудных глупостей».
Об этом пишет шеф-редактор немецкого ZDF Эльмар Тевесен в статье, озаглавленной «Поспешные и глупые воздушные удары».
По мнению немецкого журналиста, президент Трамп едва ли не каждый день совершает необдуманные решения, и удар по Сирии стал еще одним примером, когда в Вашингтоне «использовали молоток, чтобы удовлетворить свое эго в состоянии аффекта».
«Кто только и делает, что бегает по миру с большим молотком, склонен видеть в любой проблеме гвоздь», — пишет Тевесен.
Он отмечает, что США могли выждать, чтобы «запугать» Сирию и ее союзников приходом авианосцев, однако в результате была осуществлена «не оказавшая практически никакого воздействия поспешная атака».
Напомним, в минувшие выходные США, Франция и Великобритании нанесли удары по Сирии. Было выпущено около 100 ракет. Президент РФ Владимир Путин решительно осудил эти действия, назвав атаку шагом, способным помочь только террористам.

Автор: Федор Веснин

Источник:  https://riafan.ru/1047479-begaet-po-miru-s-bolshim-molotkom-v-germanii-nazvali-bezrassudnym-reshenie-trampa-atakovat-siriyu

Возврат к списку